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BLOC DE LA AMISTAD ( MI OTRO BLOC)

El bloc de Gatona ( bloc principal)

dissabte, 31 d’octubre de 2009

PANALLETS CASEROS CON THERMOMIX


Ingredientes:
2/12 cubiletes de azucar.
300g. Almendras.
Esencia de limón.
50g. de patata cocida o boniato.
1,clara de huevo.
piñones y 1 huevo. (para pintar los panallets)
Verter en el vaso Thermomix muy seco,el azúcar y glasee duranre 30 segundos : Añadir la esencia de limón,acontinuación incorpore las almendras y el boniato cocido y frio,mezclar a velocidad 8 (seis segundos).Retirar la masa del vaso. Dejar reposar. Formar con la masa unas bolitas pequeñas cláveles los piñones y colocar en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Por último batir el huevo y pincelar las bolitas. Introducir en el horno, precalentado 180º y hornear durante 10 minutos aprox.




dissabte, 24 d’octubre de 2009

BAYAS DE GOJI


Las bayas de goji : Son frutas desecadas de color intenso muy parecidas a las pasas, estas se llevan utilizando con fines médicos desde 1840 y son recolectadas a mas de 4000 metros de altitud.

Contienen omega3 ,omega6. Para obtener los beneficios de las bayas hay que ingerir de 20 a 40 bayas ,que se pueden tomar en un yogur, frescas, o en zumo.
Los beneficios de los antioxidantes de las bayas de Goji ayudan a neutralizar los radicales libres.
Las bayas de goji reducen el colesterol ,también son buenas para minimizar la presencia de tumores en el cuerpo y posee, a su vez aminoácidos esenciales ,minerales y vitaminas. Leer más...

dijous, 22 d’octubre de 2009

PANALLETS PARA ALERGICOS A LOS FRUTOS SECOS ( GOOGLE)

Panellets de chocolate.

Ingredientes:
• 300g de galleta de chocolate (DIBUS de Gullon )
• 125g de margarina vegetal

Elaboración:
Dejar la margarina a temperatura ambiente.
Picar las galletas hasta conseguir una textura fina. Mezclar bien los ingredientes y dejar reposar unos minutos. Hacer bolitas y pasar por coco rallado. ¡Ya los tenemos listos para comer!.

Panellets de chocolate y arroz.

Ingredientes:
• 300g de galleta (Bizcochos Sancho Panza).
• 125g de margarina
• Arroz hinchado (Kellogg’s)
• Cacao en polvo (Nesquik, Valor)

Elaboración:

Dejar la margarina a temperatura ambiente.
Picar los bizcochos hasta conseguir una textura fina. Mezclar bien los ingredientes y dejar reposar unos minutos. Hacer bolitas y pasarlas por arroz o cacao. ¡Están más buenos de un día para otro!.


dilluns, 19 d’octubre de 2009

PARA DIETA: MERLUZA EN SALSA DE ALCACHOFA

INGREDIENTES:
1 fileta de Merluza.
1 Corazon de alcachofa.
1/2 Cebolla.
1/2 vaso de leche desnatada.
1 cucharada de aceite de oliva.
Sal y Pimienta.
Dorar en una sartén la cebolla y el corazón de alcachofa cortado finito y, cuando estén tiernas,añadir la leche,sal y pimienta, dejar reducir un par de minutos.
Por otro lado prepare la merluza a la plancha. Finalmente sirva la merluza bañada en la salsa.
Se puede sustituir la merluza por otro pescado blanco y la alcachofa por un tomate maduro grande.

dimecres, 14 d’octubre de 2009

QUE ILUSIÓN... UN PREMIO!!!



















Recibir un premio siempre es agradable y si viene de una persona amable y con una gran voluntad como hay pocas personas, me llena de una sincera alegria.

Este premio me lo otorga Juan.
Del bloc:http://catalanfutut.blogspot.com/ Gracias!!

Este premio trae 4 condiciones:

1º. Exhibir el premio en el bloc.
2º.Enlazar con el bloc de la persona que lo entrega.
3º.Elegir hasta 10 blocs para premiar.
4º.Informar por medio de un comentario a los elegidos

Este premio se lo paso a los siguientes Blocs:

http://federicaincucina.blogspot.com/

http://dxocolata.blogspot.com/

http://cuinadessencia.blogspot.com/

http://detotunamica-angela.blogspot.com/

http://nuestromenudeldia.blogspot.com/

http://dulcesitoscaseros.blogspot.com/

http://carmen-vejer.blogspot.com/

http://adriselena-asisoyyo.blogspot.com/

http://alacuina.blogspot.com/

http://susi-ka.blogspot.com/

dilluns, 12 d’octubre de 2009

TARTA HALLOWEN ....COPIADA DE LA CUCINA DI FEDERICA

He visitado el bloc de Federica y he visto esta tarta y me ha parecido tan graciosa, que no he podido resistir la tentación de copiar el post.

Puedes visitar su bloc si gustas: http://federicaincucina.blogspot.com/

divendres, 9 d’octubre de 2009

XULETAS DE CERDO CON CEBOLLA Y MEMBRILLO

Las lonchas de cerdo asi cocinadas (me refiero con cebolla y membrillo) adquieren un sabor exquisito,una especie de agridulce que hace feliz el paladar de los comensales que gustan de este sabor.


INGREDIENTES:

Lonchas de cerdo,
Harina,
Cebollas,
Aceite de oliva,
Sal, pimienta,
1 vaso grande de vermouth negro.
2 vasos de agua
250gr. de dulce de membrillo.

COMENTARIO:

Salar y pimentar las lonchas, enharinarles y pasar por la paella que doren, apartar.

Cortar la cebolla a juliana,añadir a la cazuela con aceite,pochar un poco,añadir el membrillo cortado en tacos grandes, remover hasta que el membrillo se funda un poco.

Poner encima las lonchas,rociar con el vermouth y añadir el agua que cubra casi, ( no añadir demasiada agua pues interesa que quede un poco espeso).

Cocer a fuego lento 15 minutos, dejar reposar. Si es de un dia para otro mejor.


divendres, 2 d’octubre de 2009

HE IDO A BUSCAR SETAS, Y... ENCONTRÉ !!!







Setas al microondas

Ingredientes:

Las setas,
Ajo, 2 cucharadas soperas de pan rallado, aceite de girasol, sal y perejil

Comentario:
Machacar el ajo en el mortero junto con la sal y el perejil.
Añadir el aceite y el pan rallado, mezclar todo bien (debe quedar como una pasta liquida)
Poner las setas con el troncho hacia arriba y rociar por encima con la pasta.

Cocer al microondas 3 minutos a 750W.




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