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BLOC DE LA AMISTAD ( MI OTRO BLOC)

El bloc de Gatona ( bloc principal)

divendres, 30 d’abril de 2010

CONEJO AL VINAGRE CON HIERBAS ( 460 KC)


Hoy dieta:
1/4 de conejo.
1/4 de taza de vinagre de vino blanco.
1 cucharada sopera de aceite de oliva y sal.
PARA LA PICADA:
1 ramita de romero, 1 diente de ajo, 2 ramitas de perejil.
POSTRE: yogurt
COMENTARIO:
Cortar el ajo en láminas, picar el perejil y el romero muy fino, reservar.
Dorar el conejo troceado en una cazuela con un poco de aceite de oliva, luego se añade el ajo, un poco de sal y el vinagre, dejar que se evapore un rato.
A fuego lento,espolvoree el conejo con el ajo y la hierbas picadas tapar la cazuela y se deja cocer 20 minutos,añadiendo agua caliente si es necesario.
Buen provecho!!!

diumenge, 25 d’abril de 2010

ARROZ CON VERDURA Y CARNE


Del bloc de "Can Joan i Sara" He vist aqueste recepte que la he trobat interessant.
Os he posat un enllaç del bloc per si el voleu visitar. Gracies.
Para 4 personas : 400 grs. arroz / 400 grs. carne picada ternera-cerdo/1 bote tomate triturado 400 grs. / 1 cebolla / medio bróquil / sal,azúcar y pimienta / laurel.
Elaboración: Cocer el bróquil en agua hirviendo con sal durante 15 minutos
y reservar.



Hervir aparte el arroz en agua hirviendo con sal, 1 hoja de laurel y media cebolla
durante 12-15 minutos. Escurrir y reservar.
Aparte hacer el sofrito : dorar media cebolla cortada a trocitos, luego añadir la carne picada hacer 10 minutos y echar el tomate poniendo sal, una pizca de azúcar y pimienta. Hacer durante 15 minutos.
Emplatar como en la foto o como se prefiera.
Buen provecho !!

dijous, 22 d’abril de 2010

CARDO CON ALMEJAS

Ingredientes:
· 1 kg de cardo · ½ kg de almejas · 1 cebolleta · 1 diente de ajo · 1 limón · harina · aceite de oliva · perejil picado · sal · 2 huevos cocidos




Elaboración:






Limpia bien el cardo y trocéalo. A continuación, cuécelo en agua hirviendo, con limón y sal.
Aparte, pica muy fina la cebolleta y el ajo. Pocha en una sartén con aceite. Después, agrega 2 cucharadas de harina y remueve bien. Añade el caldo de cardo y deja cocer un par de minutos. Cuando la salsa haya espesado, incorpora el caldo ya cocido.
En una sartén con un poco de aceite abre las almejas y extrae su carne. Echa ésta a la cazuela con el cardo y cuece a fuego suave durante 5 minutos. Transcurrido este tiempo, prueba y rectifica de sal. Antes de servir, espolvorea con perejil y añade los huevos picados.

dimecres, 14 d’abril de 2010

EL SECRETO DE LA CEBOLLA


En 1919 cuando la gripe mató a 40 millones de personas habia un médico que visitaba a muchos granjeros para ver si podia ayuudar a combatir la gripe.
Cuando el médico llegó a una granja y para su sorpresa todos estaban muy saludables. Cuando les pregunto que cosa hacian la mujer le respondió que ella habia colocado una cebolla sin pelar en cada habitación.
El médico no lo podia crer y pidio si le podian dar una cebolla para examinarla en el microscopio.
El médico encontró el virus en la cebolla, obviamente,habia absorbido la bacteria manteniendo saludable a la familia.
LA COMPRA Y CONSEJOS PRÁCTICOS


- Evitar que el bulbo haya germinado y que la primera capa esté firme.
- Truco para no llorar: cortarlas bajo un hilo de agua, después de tenerlas una hora en el frigorífico o 10 minutos en el congelador.
- Truco para el aliento: Masticar una hoja de menta fresca o un grano de café después de comerla.
- Truco para eliminar el olor de las manos: Frotarlas con sal gorda o zumo de limón y enjuagar con agua fría.
- No se deben de guardar partidas ni siquiera en la nevera, porque se estropean rápidamente y pueden ser nocivas.
- El mejor momento para tomarla es por la noche o al mediodía, en contra del dicho popular: "La cebolla por la mañana es oro, por la tarde plata y por la noche mata".
-Entre capa y capa de la cebolla hay una especie de tela muy fina.Si la aplicamos sobre una herida esta cicatriza más rapido y se reduce el riesgo de infección.

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