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dissabte, 22 de gener de 2011

GAMBAS CON ALMENDRAS TRITURADAS Y ENSALADA DE NARANJA






Hola: no sabia si publicar este post,pues es un menú muy sencillo, tanto como que es el menú que he comido hoy.


Las gambas las he cocinado con coñac y he añadido las almendras trituradas y un basito de agua en la que he disuelto una cucharadita de harina para espesar.Les he dado un hervor quedando riquisimas asi de esta forma tan sencilla.


Referente a la ensalada estan facil que sin comentarios.


Gracias por vuestra visita.

Un abrazo.

dimarts, 11 de gener de 2011

UN BUEN PROVECHO







Hoy he probado una cosa: no tengo por costumbre cuando sobra comida aprovechar.
Pero tenía un platito de champiñones tres butifarras un par de alcachofas y un plato de patatas que me sobraron del caldo.
He entrado en mi laboratorio (léase cocina) y me he puesto manos a la obra.
En una sartén he calentado aceite y he puesto los champiñones junto con las patatas cortadas y dos ajos picados.
En una sartén aparte he caramelizado cebolla añadiendo luego la butifarra cortada a trozos.
Las alcachofas las he cocinado al microondas.
…Y me han quedados dos platos sabrosísimos!!!!
Estoy satisfecha…
Saludos afectuosos.

diumenge, 9 de gener de 2011

ROSCON DE REYES








... A decir verdad, en su origen, el roscón de Reyes no tenía nada que ver con tal día, ni siquiera con la Navidad, es más, ni siquiera con los niños.
En realidad, el origen del roscón de reyes se remonta a la época romana, en concreto a unas fiestas, Las Saturnales, o “fiesta de los esclavos” que se celebraban a mediados del mes de diciembre en honor al díos Saturno, Dios de la agricultura, y lo que se celebraba era el fin del período más oscuro del año, luego llegaban la “fiesta del Sol” hasta final de mes, en que celebraban el nacimiento del nuevo período de luz, coincidiendo con la entrada del Sol en el signo de Capricornio (solsticio de Invierno), era el periodo que significaba el final de los trabajos del campo, finalizada la siembra de invierno, los campesinos, incluidos los esclavos tenían tiempo para descansar y reponerse del esfuerzo y se les premiaba con unas tortas redondas, hechas con higos, dátiles y miel que también se repartían entre los pobres.
En las tortas, se escondía un haba seca que representaba la prosperidad, quien la encontraba, si era esclavo, quedaba libre ese día, además de pasar a ser tratado como un rey.



Este roscón lo elaboro mi amiga Mª Rosa, el mío se quemo. Otro año será.


Saludos.

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