Seguidors
divendres, 5 de novembre del 2010
DESPUES DE ESTOS MESES DE VACACIONES FORZADAS, VUELVO CON ILUSIÓN RENOVADA. GRACIAS POR VUESTRA ATENCIÓN.
PESTIÑOS
Hace tiempo que buscaba una receta para aprender hacer "pestiños" y la encontré en el bloc de una amiga bloguera. Después de pedirle el correspondiente permiso a qui la presento.
INGREDIENTES
un vaso de vino dulce (jerez o moscatel, yo a veces le pongo mitad vino blancosemi dulce y la otra mitad de moscatel)
un vaso de aceite de oliva virgen
cascara de limón
unos granos de matalauva
harina
sal
miel
6 cucharadas de agua
En una sartén se ponen la cascara de limón y la matalauva a freir, cuando empieza a hervir se retira para que se enfrie.
En un bol grande se pondra el vino, el aceite frio y colado y la harina con un pellizco de sal. Se amasa bien haciendo una bola dejando reposar una hora. Extender la masa con un rodillo. Cortar en cuadros de 6 cm. bien finitos y darle forma doblando dos puntas, imitando las puntas de los sobres de cartas. Freír con abundante aceite. Escurrir.
Calentar 4oogm. de miel de buena calidad con 6 cucharadas de agua y 6 de azucar. Pasar los pestiños por la miel , ponerlos en un escurridor con una fuente debajo. Cuando los tengo todos pasados , les vuelvo a hechar la miel de la fuente y los dejo que escurran.
Buen probecho!!!
Subscriure's a:
Comentaris del missatge (Atom)
Ey Trini!!! Como me alegro de verte por aquí!!! Eso es muy buena señal!!!!
ResponEliminaMe alegro, de verdad.
Mira, fa temps que jo també volía preparar pestiños, i dubtava sobre quina recepta sería la més bona, perque es clar, cadascú ho fa d´una manera diferent.
Com ho has comprovat i ja veig que estan deliciosos... em quedo amb la teva, i la de la teva amiga.
Un petonet, i de veritat, m´en alegro moltísssimmmm.
Unos pestiños de lujo.
ResponEliminaBesitos guapa
Titaniii,moltes gracies per la teva visite,en efecte tot va millor.
ResponEliminaUna abraçada.
Martaaa...Gracias por ti visita.
ResponEliminaUn gran abrazo.
Gloria, es una receta para probar, Roser me la dio hace algún tiempo pero aun no he probado hacerla, tendré que ponerme cualquier día de estos.
ResponEliminaUna abraçada.
Rosa.
Rosa...amiga,gracias por tu visita.
ResponEliminaBesitos.
Gloria, qué ricos!!! Por aquí atmbién se hacen mucho aunque en mi casa nunca los hicimos. Yo siempre hice los dulces en casa de mis padres, ahora no creo que los haga, una cosa que pasó a la historia.
ResponEliminaMe alegro de verte haciendo dulces.
Un abrazo muy grande
Conchi
Conchi que alegria verte por mi bloc.
ResponEliminaGracias por tu visita.
Un abrazo.
Hola Gloria. Hace mucho que no como pestiños. De pequeño recuerdo que para estas fechas solían hacerlos y me gustaban mucho. Verlos y apetecerme ha sido todo la misma cosa. Estupendos.
ResponEliminaSaludos
Gloria, espero que os gusten, al padre de nis nietos le gustan con locura, siempre que los hago le guardo y se va más contento! el es de Córdova, por allí es muy tipico para esta época.
ResponEliminaUn beso guapa!!!
Roser
Hola Juan,gracias por venir.
ResponEliminaSaludos
Roser,gracias por tu receta.
ResponEliminaUn abrazo.