PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
- Lavar la patata, envolver en papel film apropiado para cocinar y meter en el microondas 5 minutos a máxima potencia. Comprobar si está cocida y reservar.
- Poner en el vaso el azúcar y la piel de limón (solo la parte amarilla) y pulverizar en velocidad 5-10.
- Agregar las almendras molidas, la clara de huevo, las dos cucharadas soperas de agua y los 50 g de la patata que teníamos reservada y programar 6 segundos a velocidad 6.
- Retirar la masa a una bolsa de plástico con la ayuda de la espátula y dejar reposar toda la noche en la nevera para que adquiera consistencia.( Yo no la dejo reposar y me quedan estupendos)
- Precalentar el horno a 200 º
- Hacer bolas del tamaño deseado y rebozarlas con los piñones.
- Hornear cinco minutos si se desea gratinar un par de minutos.
Gloria, no tenia ni idea de cómo se hacían pero están riquísimos. Los probé una vez y me encantaron.
ResponEliminaLos tuyos tienen muy buena pinta!!!
Un abrazo, amiga.
Conchi