Seguidors

BLOC DE LA AMISTAD ( MI OTRO BLOC)

El bloc de Gatona ( bloc principal)

divendres, 5 de novembre de 2010

DESPUES DE ESTOS MESES DE VACACIONES FORZADAS, VUELVO CON ILUSIÓN RENOVADA. GRACIAS POR VUESTRA ATENCIÓN.


PESTIÑOS


Hace tiempo que buscaba una receta para aprender hacer "pestiños" y la encontré en el bloc de una amiga bloguera. Después de pedirle el correspondiente permiso a qui la presento.


INGREDIENTES

un vaso de vino dulce (jerez o moscatel, yo a veces le pongo mitad vino blancosemi dulce y la otra mitad de moscatel)
un vaso de aceite de oliva virgen
cascara de limón
unos granos de matalauva
harina
sal
miel
6 cucharadas de agua


En una sartén se ponen la cascara de limón y la matalauva a freir, cuando empieza a hervir se retira para que se enfrie.
En un bol grande se pondra el vino, el aceite frio y colado y la harina con un pellizco de sal. Se amasa bien haciendo una bola dejando reposar una hora. Extender la masa con un rodillo. Cortar en cuadros de 6 cm. bien finitos y darle forma doblando dos puntas, imitando las puntas de los sobres de cartas. Freír con abundante aceite. Escurrir.
Calentar 4oogm. de miel de buena calidad con 6 cucharadas de agua y 6 de azucar. Pasar los pestiños por la miel , ponerlos en un escurridor con una fuente debajo. Cuando los tengo todos pasados , les vuelvo a hechar la miel de la fuente y los dejo que escurran.

Buen probecho!!!

12 comentaris:

  1. Ey Trini!!! Como me alegro de verte por aquí!!! Eso es muy buena señal!!!!
    Me alegro, de verdad.
    Mira, fa temps que jo també volía preparar pestiños, i dubtava sobre quina recepta sería la més bona, perque es clar, cadascú ho fa d´una manera diferent.
    Com ho has comprovat i ja veig que estan deliciosos... em quedo amb la teva, i la de la teva amiga.
    Un petonet, i de veritat, m´en alegro moltísssimmmm.

    ResponElimina
  2. Unos pestiños de lujo.
    Besitos guapa

    ResponElimina
  3. Titaniii,moltes gracies per la teva visite,en efecte tot va millor.
    Una abraçada.

    ResponElimina
  4. Martaaa...Gracias por ti visita.
    Un gran abrazo.

    ResponElimina
  5. Gloria, es una receta para probar, Roser me la dio hace algún tiempo pero aun no he probado hacerla, tendré que ponerme cualquier día de estos.
    Una abraçada.
    Rosa.

    ResponElimina
  6. Rosa...amiga,gracias por tu visita.
    Besitos.

    ResponElimina
  7. Gloria, qué ricos!!! Por aquí atmbién se hacen mucho aunque en mi casa nunca los hicimos. Yo siempre hice los dulces en casa de mis padres, ahora no creo que los haga, una cosa que pasó a la historia.
    Me alegro de verte haciendo dulces.
    Un abrazo muy grande
    Conchi

    ResponElimina
  8. Conchi que alegria verte por mi bloc.
    Gracias por tu visita.
    Un abrazo.

    ResponElimina
  9. Hola Gloria. Hace mucho que no como pestiños. De pequeño recuerdo que para estas fechas solían hacerlos y me gustaban mucho. Verlos y apetecerme ha sido todo la misma cosa. Estupendos.
    Saludos

    ResponElimina
  10. Gloria, espero que os gusten, al padre de nis nietos le gustan con locura, siempre que los hago le guardo y se va más contento! el es de Córdova, por allí es muy tipico para esta época.
    Un beso guapa!!!
    Roser

    ResponElimina
  11. Roser,gracias por tu receta.
    Un abrazo.

    ResponElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails