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divendres, 12 de març de 2010

GALLETAS DE SESAMO SIN GLUTEN

Navegando por los blocs,encontré esta receta de unas galletitas sin gluten. Me ha parecido intresante y de aqui la razón por la cual la he copiado: El bloc donde se encuentra es:

http://www.caminarsingluten.com/

Dice asi:




Esta receta la hemlos extraido, adaptado y modificado un poco, a partir de la receta publicada en el libro Cocinas del Mundo GRECIA, de Susanna Tee.
Además de adaptarla a nuestra dieta sin gluten, también hemos cambiado algunas cantidades e ingredientes, y entre ellos, en lugar de emplear agua fría, hemos querido conectar distintas orillas del Mediterráneo, y hemos empleado cava semi-seco bien frío.



INGREDIENTES:

Harina sin gluten Mix B / Mix Pan de Schär, 150 g.
Semillas de sésamo crudo, 4 cucharadas.
Ralladura fina de limón, 1 ud.
Margarina sin gluten*, 25 g.
Vino cava frío **, 4-5 cucharadas.
Tomillo, 2 cucharadas.
Sal, 1/2 cucharadita.
Pimienta recien molida.
Clara de huevo, 1 ud.
Harinas sin gluten para expolvorear.
* La margarina hay que comprobar que no tenga ni gluten, ni lactosa.
** Si no deseamos emplear cava, podrémos utilizar agrua bien fría.

PREPARACIÓN:

Podemos emplear un robot de cocina, una amasadora o simplemente un cuenco profundo, que es lo que nosotros hemos hecho.
Echamos en el cuenco, la harina sin gluten, 3 cucharadas de semillas de sésamo crudo (reservamos dos cucharadas para decoración), la ralladura fina de un limón, el tomillo, sal y molemos la pimienta sobre el resto de los ingredientes. Y con la ayuda de una cuchara de palo, mezclamos todos los ingredientes.
Una vez mezclados el primer grupo de ingredientes, añadimos la margarina cortada en muy pequeños trozos y la vamos mezclando con el resto de los ingredientes hasta obtener una consistencia similar a la de un pan rallado fino.
Agregamos una cucharada de cava muy frío, y mezclamos. Vamos poco a poco añadiendo el resto del cava hasta formar una masa consistente.
Espolvoreamos con un poco de harina sin gluten la zona donde vayamos a extender la masa. Colocamos la masa y con la ayuda de un rodillo la extendemos, hasta darla un espesor de unos tres milímetros.
Precalentamos el horno en “función ventilador” a una temperatura de 180 ºC.
Una vez estirada la masa, utilizamos un cortapastas de unos cinco a seis centímetros de diámetro, y vamos cortando la masa. Con el sobrante de masa, volvemos a mezclarla, a estirarla y a cortar los círculos, hasta terminar toda la masa.
Utilizamos las bandejas de horno, colocamos papel especial y sobre él ponemos los círculos de masa obtenidos.
Pintamos las galletas con la clara de huevo y espolvoreamos con las semillas de sésamo que hemos reservado.
Las introducimos en el horno, durante aproximadamente 15 a 20 minutos, hasta que se doren ligeramente.
Transcurrido este tiempo, las sacamos y dejamos enfriar. Y ¡buen provecho!

4 comentaris:

  1. Debería llamarse galletas al cava, parece una receta de esas que luego sorprenden por el aroma.
    Saluditos Gloria.

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  2. Hola Gloria, seguro que estan muy buena, un saludo y buen domingo.
    JUAN

    ResponElimina

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