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dijous, 5 de novembre de 2009

JABALI GUISADO

1 Kg. de lomo de jabalí en una pieza
150 gr. de tocino
1 cabeza de ajos
1 vaso de vino blanco
Manteca de cerdo
Un ramillete de especias (orégano, tomillo, perejil...)
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal, al gusto


Se pone el jabalí a macerar, bien limpio de pieles y nervios, con aceite, el vino, pimienta negra, el ramillete deespecies y la cabeza de ajos, pelados estos y machacados burdamente en el mortero.Deberá estar unos dos días (o algo más), removiéndolo de vez en cuando.Una vez macerado, se pone en una cazuela de barro con la manteca de cerdo y el tocino cortado en dados pequeños; se rehoga bien y cuando empiece a dorar por todos los lados se le añade la cebolla picada y el jugo de la maceración; se tapa la cazuela y se deja hacer 1 hora u hora y cuarto, salpicando con agua o caldo si lo necesita.Se saca la pieza de jabalí a una fuente, se cuela la salsa y se vierte sobre la carne bien caliente.

OTRA RECETA AQUI

7 comentaris:

  1. D'aixo s'endiu rapidesa, moltes gracies Trini, sabia que no fallaries. Ja t'esplicaré el resultat quan el cuini.
    Desitjo que la teva mare es restableixi aviat i que no sigui rés.
    Rep una forta abraçada.

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  2. Hola Gloria, esta receta si que es buena eh,cuando la haga la Sole se chuparan los dedos, un saludo.
    JUAN

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  3. Gracies Sole, això espero.
    Petons.

    ---------

    Jajaja...que que bueno Juan.Gracias por tu visita.
    Un petó

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  4. ciao Gloria!! questo piatto deve essere molto buono e saporito! buon week end! un abbraccio!

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  5. Federicaaa!!!! gracias por tu visita.
    Un abbraccio!

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  6. Hola Gloria, cariño!!!
    Ya tengo el ordenador arregladito!!
    Y poco a poco os voy visitando, que sois muchas!!!
    Mira que nunca he llegado a probar el jabalí pero me han hablado maravillas!! Eso sí, me han dicho que es un poco dura y de sabor fuerte. ¿Dónde se puede comprar carne de jabalí?
    Me gustaría probar la receta.
    Un petonet, Glória, i merci per seguir el meu bloc de cuina!!

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  7. Hola Titaniii,guapa gracias por la visita!!!

    Si se cuece al horno queda dura,pero si se hace estofada no tanto.
    petonets!!!

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