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BLOC DE LA AMISTAD ( MI OTRO BLOC)

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dissabte, 28 de novembre de 2009

PECHUGA DE POLLO A LA PLANCHA CON MANZANA Y SETAS

Un plato sencillo y apetitoso,puede servir para dieta.
Comentario:
Cocer la manzana a gajos a la plancha,luego las pechugas.
Y las setas al microondas con aceite y un poco de ajo.
Buen provecho!!!

diumenge, 22 de novembre de 2009

HUEVOS ALBA




8 Huevos hervidos.
1 paquete de crema de leche,
100gr.de queso gruyer (rallado)
2 cucharadas de kepxup
50gr. almendras tostadas trituradas
BECHAMEL:
40 gr. de mantequilla
30 gr. de harina
½ litro de leche. Sal.

Comentario:
Partir los huevos en vertical, quitarles la yema y colocarlos en una bandeja. Chafar las yemas, añadir las almendras trituradas, la crema de leche y una parte del queso (guardar un poco para gratinar) amasar para que quede una pasta y así poder rellenar los huevos.
Para la bechamel:
Calentar el ½ litro de leche en un cazo, fundir la mantequilla añadir la harina y la sal. Cuando esté la bechamel hecha, añadir las dos cucharadas de kepxup y remover.
Bañar los huevos con la bechamel ,esparcir el queso rallado y gratinar.

dimecres, 18 de novembre de 2009

ESPALDA DE CORDERO AL XILINDRON


ANTES DE PASAR HA PUBLICAR LA RECETA,QUIERO AGRADECER VUESTRA AMABILIDAD Y PALABRAS DE APOYO. AHORA YA PASADO EL SUSTO,POCO A POCO MI MADRE VA MEJORANDO. GRACIAS POR VUESTRA ATENCIÓN.!!!!!
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Cordero al xilindron:
ingredientes:

1- Espalda de cordero, cortada a trozos.
2-Pimientos choriceros,
1-Cebolla,
1-pastilla de caldo magi
½ kilo de tomates maduros
4. Ajos,
1-Vaso de vino negro,agua
1-huevo cocido (duro)
Perejil, Azafrán, un pimiento verde asado.
Comentario:
Salar i pimentar la carne, freír en la cazuela junto con los ajos.
Escaldar y pelar los tomates y los pimientos choriceros. Cortar la cebolla y dorar en el mismo aceite que están los ajos (quitaremos la carne). Cuando la cebolla este frita añadir el tomate y el pimiento choricero a trocitos añadir el azafrán y el vaso de vino negro ,cuando arranque el hervor significa que el alcohol del vino se ha evaporado ,entonces añadir la carne dentro la cazuela.En un vaso de agua deshacer la pastilla de caldo magi añadir a la cazuela, dejar cocinar 30 minutos,luego acabar la cocción diez minutos en el horno.
Adornar con el huevo troceado y tiras de pimiento verde asado.

dijous, 12 de novembre de 2009

UN RESESO...


Como digo me tomare un reseso. El motivo? mi mama que esta pachucha
pues al encontrarse ingresada... tengo que estar por ella y no me queda tiempo para postear en el bloc.
Espero poder volver a actualizarlo
pronto.
( En la foto mi mama y una servidora )
Saludos afectuosos y gracias por la visita.

dijous, 5 de novembre de 2009

JABALI GUISADO

1 Kg. de lomo de jabalí en una pieza
150 gr. de tocino
1 cabeza de ajos
1 vaso de vino blanco
Manteca de cerdo
Un ramillete de especias (orégano, tomillo, perejil...)
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal, al gusto


Se pone el jabalí a macerar, bien limpio de pieles y nervios, con aceite, el vino, pimienta negra, el ramillete deespecies y la cabeza de ajos, pelados estos y machacados burdamente en el mortero.Deberá estar unos dos días (o algo más), removiéndolo de vez en cuando.Una vez macerado, se pone en una cazuela de barro con la manteca de cerdo y el tocino cortado en dados pequeños; se rehoga bien y cuando empiece a dorar por todos los lados se le añade la cebolla picada y el jugo de la maceración; se tapa la cazuela y se deja hacer 1 hora u hora y cuarto, salpicando con agua o caldo si lo necesita.Se saca la pieza de jabalí a una fuente, se cuela la salsa y se vierte sobre la carne bien caliente.

OTRA RECETA AQUI

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