Hoy voy de copiona total... del bloc de mi amiga Angelina " de tot una mica" les paso esta sabrosa receta de bacalao.
INGREDIENTES:
6 LOMOS DE BACALAO
5 MANZANAS GOLDEN
TOMATE TRITURADO CRUDO
1 REBANADA DE PAN FRITO
2 Ó 3 DIENTES DE AJO
1 MEMBRILLO
1 HUEVOHARINA-SAL-ACEITE
Cortar las manzanas sin pelar a rodajas ( las puntas las guardaremos para hacer el alioli) freír y cubrir con ellas una bandeja que pueda ir al horno, cubrir con una capita de puré de tomate y reservar.
Escurrir el bacalao y secarlo con papel de cocina para absorber bien la humedad, pasarlo por harina y en el mismo aceite de freír la manzana, freír el bacalao.
Colocarlo encima de la manzana y cubrir con el alioli de membrillo, ponerlo a gratinar en el horno.
Alioli de membrillo: Pelar y sacar las semillas al membrillo y ponerlo a hervir con un poco de agua durante unos 10 minutos, escurrirlo y triturarlo con los ajos pelados, el pan y las puntas de las manzanas que hemos reservado ( peladas ), el huevo entero y un poco de aceite, para ayudar a triturar. Una vez este todo bien triturado ir añadiendo aceite para que vaya ligando y se forme el alioli ( para que no se corte no debe levantarse del todo el brazo de minipimer y asi se evita que entre aire ). Que aproveche. Bon profit
Hola Gloria, yo no soy mucho del bacalao, he comido muy pocas veces pero un trozo de este igual si que me lo comia, y el allioli seguro que esta bueno, bueno, un saludo.
ResponEliminaJUAN
ciao Gloria!! che buono questo piatto!! bravissima!
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