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dissabte, 30 de gener de 2010

BACALAO CON ALIOLI DE MEMBRILLO


Hoy voy de copiona total... del bloc de mi amiga Angelina " de tot una mica" les paso esta sabrosa receta de bacalao.


INGREDIENTES:


6 LOMOS DE BACALAO


5 MANZANAS GOLDEN


TOMATE TRITURADO CRUDO


1 REBANADA DE PAN FRITO


2 Ó 3 DIENTES DE AJO


1 MEMBRILLO


1 HUEVOHARINA-SAL-ACEITE



Cortar las manzanas sin pelar a rodajas ( las puntas las guardaremos para hacer el alioli) freír y cubrir con ellas una bandeja que pueda ir al horno, cubrir con una capita de puré de tomate y reservar.
Escurrir el bacalao y secarlo con papel de cocina para absorber bien la humedad, pasarlo por harina y en el mismo aceite de freír la manzana, freír el bacalao.


Colocarlo encima de la manzana y cubrir con el alioli de membrillo, ponerlo a gratinar en el horno.

Alioli de membrillo: Pelar y sacar las semillas al membrillo y ponerlo a hervir con un poco de agua durante unos 10 minutos, escurrirlo y triturarlo con los ajos pelados, el pan y las puntas de las manzanas que hemos reservado ( peladas ), el huevo entero y un poco de aceite, para ayudar a triturar. Una vez este todo bien triturado ir añadiendo aceite para que vaya ligando y se forme el alioli ( para que no se corte no debe levantarse del todo el brazo de minipimer y asi se evita que entre aire ). Que aproveche. Bon profit

2 comentaris:

  1. Hola Gloria, yo no soy mucho del bacalao, he comido muy pocas veces pero un trozo de este igual si que me lo comia, y el allioli seguro que esta bueno, bueno, un saludo.
    JUAN

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  2. ciao Gloria!! che buono questo piatto!! bravissima!

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