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dissabte, 30 de gener del 2010
BACALAO CON ALIOLI DE MEMBRILLO
Hoy voy de copiona total... del bloc de mi amiga Angelina " de tot una mica" les paso esta sabrosa receta de bacalao.
INGREDIENTES:
6 LOMOS DE BACALAO
5 MANZANAS GOLDEN
TOMATE TRITURADO CRUDO
1 REBANADA DE PAN FRITO
2 Ó 3 DIENTES DE AJO
1 MEMBRILLO
1 HUEVOHARINA-SAL-ACEITE
Cortar las manzanas sin pelar a rodajas ( las puntas las guardaremos para hacer el alioli) freír y cubrir con ellas una bandeja que pueda ir al horno, cubrir con una capita de puré de tomate y reservar.
Escurrir el bacalao y secarlo con papel de cocina para absorber bien la humedad, pasarlo por harina y en el mismo aceite de freír la manzana, freír el bacalao.
Colocarlo encima de la manzana y cubrir con el alioli de membrillo, ponerlo a gratinar en el horno.
Alioli de membrillo: Pelar y sacar las semillas al membrillo y ponerlo a hervir con un poco de agua durante unos 10 minutos, escurrirlo y triturarlo con los ajos pelados, el pan y las puntas de las manzanas que hemos reservado ( peladas ), el huevo entero y un poco de aceite, para ayudar a triturar. Una vez este todo bien triturado ir añadiendo aceite para que vaya ligando y se forme el alioli ( para que no se corte no debe levantarse del todo el brazo de minipimer y asi se evita que entre aire ). Que aproveche. Bon profit
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Hola Gloria, yo no soy mucho del bacalao, he comido muy pocas veces pero un trozo de este igual si que me lo comia, y el allioli seguro que esta bueno, bueno, un saludo.
ResponEliminaJUAN
ciao Gloria!! che buono questo piatto!! bravissima!
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